L'azienda sorge sul primo gradino del Parco Nazionale dell'Alta Murgia ed è integrata con l'ambiente circostante, l'ideale per l'organizzazione di eventi eno-gastronomici, attività didattiche e percorsi naturalistici nel Parco.
L'azienda è diretta dai coniugi Gerardo Latrofa e Isabella Devito e rispetta la tradizione agricola di famiglia.
Fattoria della Mandorla possiede un attrezzato laboratorio per la produzione di snacks e pasta reale, solo ed esclusivamente con materie prime non raffinate e prive di residui chimici, tutti certificati dall'ICEA (Istituto per la Certficazione Etica e Ambientale).
I prodotti sono privi di residui chimici e sono adatti anche a chi ha intolleranze alimentari.
Fattoria della Mandorla e' un progetto di politica orizzontale, sostenibile e solidale, per la ricerca e la promozione del bene comune dal quale dipende la qualita' della vita, per il bene e la cura della propria polis, per la realizzazione della volonta' generale, per la difesa del proprio territorio, che valorizza una biodiversita' naturale , salvaguardando i principi nutritivi del seme mandorla, a vantaggio della salute dell'essere umano.
Le mandorle, appartenenti alla famiglia delle rosacee, sono benefiche per la salute poiché contengono grassi insaturi e polinsaturi, una grande quantità proteine, vitamina E, vitamine B1 e B2, carboidrati, acidi grassi essenziali, un'elevata percentuale di fibre e diversi minerali come magnesio, zinco (primo tra i vegetali), rame, ferro (più di ogni altro frutto), potassio, fosforo, e calcio, utilissimo per la calcificazione delle ossa. Le mandorle sono quindi un nutrimento energetico e ricostituente, consigliato particolarmente alle donne in gravidanza e in menopausa.
L'alto contenuto di proteine (oltre il 20%), che includono gli aminoacidi essenziali, ne fanno un prezioso alimento anche per i vegetariani, mentre gli acidi grassi essenziali costituiscono un'utile prevenzione contro i fattori di rischio delle malattie cardiovascolari.
Hanno un elevatissimo potere nutrizionale ed energetico, sono riequilibranti del sistema nervoso, mineralizzanti, antisettiche e depurative dell'intestino e utili in caso di infiammazioni polmonari.
Grazie all'alta percentuale di grassi "buoni", le mandorle abbassano il livello di colesterolo nel sangue,contribuendo alla salute di arterie e cuore. Sono un potente antiossidante naturale, preservano la giovinezza, la bellezza della pelle e il benessere dei capelli.
Via Belvedere
70020 Quasano Toritto BA
Parco Nazionale
dell’Alta Murgia
ITALY
Tel. 080.9926067
Fax 080.9926067
Cell. 348.8711673INFORMAZIONI
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.ORDINI
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.